?

Log in

No account? Create an account

Ответы Евромайдану

Снимок экрана 2014-03-06 в 16.41.52


«Семь наивных вопросов сторонникам Евромайдана» вызвали нешуточное бурление масс. Меня перепостили Дмитрий Беляев, Олег Матвейчев, Анатолий Вассерман.

К счастью, в каментах, помимо способных только на бессильную ругань троллей,  отписались также и вполне адекватные сторонники Евромайдана (раз, два, три).

Вкратце их позиция такова:

— С русским языком на Майдане и на Украине всё в порядке, никто его не притесняет.
— Никакой русофобии на Майдане и на Украине нет.
— Правый сектор — не фашисты, а националисты; Бандера — герой Украины.

Отвечаю.

1. В настоящее время значительная часть политического класса Украины желает видеть Украину исключительно мононациональной страной, объединённой вокруг украинской идентичности. Разумеется, подобная цель сама по себе ничуть не является антигуманной или преступной.

2. Однако в качестве способа достижения этой цели политический класс Украины рассматривают принудительную украинизацию, основанную на подавлении неукраинского меньшинства, прежде всего, русскоязычных.

3. Данная позиция выражается в конкретных высказываниях представителей украинского политического класса:


3.1. Ирина Фарион, депутат Львовского облсовета, затем — депутат Верховной Рады:

«У нас 14% украинцев, которые указали, что их родной язык — русский, то есть язык оккупанта. Это свидетельствует о страшной мутации их сознания. Это 5 миллионов украинцев-дегенератов. И их нужно спасать». (клац)

3.2. Андрей Парубий, комендант Евромайдана. Интервью по поводу принятия закона об основах языковой политики на Украине, позволившего ввести в ряде областей русский и другие языки в качестве региональных, 25 мая 2012 г.:

«Данный законопроект является преступным. <…> Я буду делать всё возможное, чтобы этот закон не был принят» (клац)

3.3. Олег Тягнибок, председатель партии «Свобода», народный депутат Украины. Выступление на собрании памяти командиров УПА (Украинской повстанческой армии), 17 июля 2004 г.:

«Они [бандеровцы] взяли автомат на шею и боролись с москалями, боролись с немцами, боролись с жидвою и с другой нечистью, которая хотела забрать у нас нашу Украинскую державу. Надо отдать, наконец, Украину украинцам» (клац).

3.4. Юрий Михальчишин, народный депутат Украины (ВО «Свобода):

«Вокруг нас плетут паутину русского мира, а мы в противовес им будем строить Бандерштат — духовную крепость украинской нации в наших сердцах, в наших мыслях и в наших делах, в светлых и ясных действиях протеста, борьбы, мобилизации». (Клац)

Вас ничего не насторожило? Он же, пост в ЖЖ от 30 июня 2009 года:

Нация всегда права. И если интересы какой-либо альтернативно ориентированной части населения идут вразрез с интересами нации, то это означает лишь то, что этой части, пусть и весьма большой, придется скорректировать свои взгляды и жизненные запросы. (Нація завжди права. І якщо інтереси якоїсь альтернативно зорієнтованої частини населення йдуть врозріз з інтересами нації, то це означає лише те, що цій частині, хай якій великій, доведеться скоригувати свої погляди та життєві запити.)

3.5. Дмитрий Ярош, лидер «Правого сектора», интервью от 25 августа 2008 г.:

«Единственным залогом мирного, цивилизованного развития народов, которые перестраивают свою жизнь рядом с Россией, есть полная ликвидация [Российской] империи и построение на её территории национальных государственных образований».

3.6. Александр Музычко, координатор структур «Правого сектора» на Западной Украине:

«Пока в моих жилах течёт кровь, я буду воевать против коммунистов, жидов и москалей. Это мое кредо» (клац).

3.7. Фраза, характеризующая мнение среднего киевлянина об «украинском вопросе». Анастасия Швец, комментатор из предыдущего поста:

«Мы ненавидим «комплекс ущербности» в себе, мы ненавидим тех из нас, кто стыдится того, что он украинец, кто живет, все время оглядываясь на соседей и сверяя свое мнение с ними» (клац).

4. Перечисленный в пп. 3.1-3.6. сектор украинской политики ранее был относительно малочисленным, опереточным и маргинальным.

Однако сейчас, после краха «Партии регионов» (какой бы отвратительной и антиукраинской ты ни была), и после ухода с общеукраинской политической арены коммунистов — фланг, бывший крайним правым, стал центром.

Сегодня праворадикальный фланг в украинской политике — это бегающий с автоматом Александр Музычко.

По сравнению с ним Фарион, Михальчишин, Тягнибок, Ярош, Парубий, «Правый сектор» и прочие — это самый что ни на есть респектабельный, солидный и интеллигентный центр.

Да, у нас тоже есть политические маргиналы, например, Лимонов, который регулярно в своём фейсбуке призывает к расчленению Украины (ссылку давать не буду). Но он не заседает в нашем парламенте. Но за газетную статью «Чёрный список народов» на него было заведено уголовное дело. Но бойцы его НБП не указывают нашей Думе, какие законы принимать. Но его партия запрещена решением российского суда. Но он отсидел в российской тюрьме за попытку расчленения Казахстана.

5. Для краткости назовём вышеописанную часть украинского политического класса радикалами.

6. Мнение, будто на Майдане стоят сплошь западноукраинцы, возникло не на пустом месте. Разумеется, на деле их доля составляла, может быть, 1/10 от вышедших на Майдан. Однако западноукраинские радикалы и «Правый сектор» — основная движущая сила Майдана, его наиболее пассионарная, энергичная и готовая к активным действиям часть.

7. Вы, интеллигентные русскоязычные жители Киева, вы, адекватные и честные украинцы, на майдане вы ничего не решаете.

На майдане всё решают радикалы.

Вы были необходимы радикалам, составляющим малую долю Майдана, для достижения победы Майдана.

Вы, русскоязычные жители Киева и Юго-Востока, рассматриваетесь радикалами как временные, тактические, ситуативные союзники. Тем более, что у вас была и общая цель — свержение прогнившего режима Януковича.

Если радикалы решат вопрос с дрейфующим Юго-Востоком, они перестанут в вас нуждаться.

И приступят к построению своего Бандерштадта, основанного на ненависти и подавлении, которыми сочатся приведённые в п. 3 цитаты.

И дай Бог, чтобы я был неправ.

И я написал этот пост, потому что хочу, чтобы у нас под боком была сильная, самостийная, демократическая и богатая Украина. А не та территория, где Ярош тренирует своих боевиков, а Музычко заходит с автоматом на заседания облдумы. И того же самого, дорогие украинские друзья, наверное, хотите и вы.

А чего хотят ваши радикалы?

P.S. Признаю ошибку: в прошлом посте я повёлся на фальшивую новость, будто мэр Львова якобы запретил употреблять русский язык с 8 утра до 10 вечера. Что ж, прошу прощения, и впредь будем внимательны к первоисточникам.

Comments

Если мы введем войска в Украину, то будем стоять позади женщин и детей. Пусть они попробуют в них стрелять, - Путин.

</div></div>




- и во Львове почти такая же картина, своими глазами неоднократно видела, в том числе буквально в начале января.

Слушайте, я вот никак не пойму. Почему вам всем так нравится цитировать высказывания нескольколетней давности (а ведь со временем политические взгляды могут меняться, особенно, если это молодые люди) - и при этом вы напрочь игнорируете например, антисемитское содержание страницы "Беркута" - в то время как на Майдане никакого антисемитизма не было и даже наоборот (ноябрь здесь можно не считать, тогда это еще был просто митинг, тем более, что Фарион у нас - вроде вашего Жириновского - он ведь тоже вполне себе в парламенте заседает... а что он про Украину говорит? вполне себе разжигание розни и прочие статьи)? Почему вы игнорируете гораздо более новые высказывания - то же выступление Тягнибока в Верховной Раде в феврале, где нет и намека на чье-либо поражение в правах по принципу языка или национальности? Я уже молчу про цитату якобы Бандеры, к которой пока никому не удалось найти достоверные источники, кроме весьма фэйковых советских...
>>
вы напрочь игнорируете например, антисемитское содержание страницы "Беркута"

Беркут сейчас находится на Украине у власти?
Хорошо написано, Эдвард.
Стараюсь, камрад!
Распространяйте :-)
Эдвард, спасибо. Радует, что нет ненависти и желания друг друга уничтожать :) А остальное может быть предметом переговоров.
Подумайте над этим, Отар.
Я серьёзно.
Я был бы рад ошибиться в своём прогнозе.
Но ситуация развивается так, как она развивается.

Кстати, этот феномен, когда лозунги ультраправых партий (пусть и в смягчённом виде) перенимают центристы, чтобы удержать своего избирателя, хорошо виден на примере современной Венгрии, где правящая партия, "Фидес", откровенно мимикрирует под ультранационалистический "Йоббик". И вся политическая конструкция страны ещё более смещается в сторону право-коричневого сектора.
дайте себе труд, посмотрите от начала и до конца
http://vimeo.com/87983773
Вы этот пост-то читали или не глядя запостили?

Фильм сделан талантливо, большое количество фактического материала.

Но пост-то мой не об этом.

Вам по теме поста есть что сказать?

печальная статистика

Богатство

Россия по статистике ООН, занимает:

1-е место в мире по добыче и экспорту природного газа (35%мировой добычи).

1-е место в мире по величине природных ресурсов.

1-е место в мире по запасам и физическому объёму экспорта алмазов и 2-е место по их добыче.

2-е место в мире по разведанным запасам платины и 1-е место по её экспорту.

1-е место в мире по разведанным запасам серебра.

2-е место в мире по разведанным запасам золота.

1-е место в мире по разведанным запасам каменного угля (23% мировых запасов углей).

1-е место в мире по запасам лесных ресурсов (23% мировых запасов леса).

1-е место в мире по запасам питьевой воды.

1-е место в мире по запасам осетровых ,крабов, минтая в 200 мильной экономической зоне.

1-е место в мире по разведанным запасам олова ,цинка, титания, ниобия.

1-е место в мире по экспорту азотных удобрений.

1-е место в мире по запасам торфа.

И где же деньги?

1-е место в мире по темпам роста числа долларовых миллиардеров и 2-е место – по КОЛИЧЕСТВУ долларовых миллиардеров (после США).

-67-е место в мире по уровню жизни

-71-е место в мире по уровню развития человеческого потенциала.

-72-место в мире по рейтингу расходов государства на гражданина

-127-е место в мире по показателям здоровья населения

-111-е место в мире по средней продолжительности жизни

134-е место в мире по продолжительности жизни мужчин

И опять же впереди планеты всей:

1-е место в мире по количеству самоубийств среди ПОЖИЛЫХ людей, ДЕТЕЙ и ПОДРОСТКОВ.

1-е место в мире по числу разводов и рождённых вне брака детей.

1-е место в мире по числу абортов и числу детей, брошенных родителями.

1-е место в мире ПО АБСОЛЮТНОЙ УБЫЛИ НАСЕЛЕНИЯ.

1-е место в мире по потреблению спирта и спирто-содержащих продуктов.

1-е место в мире по продаже крепкого алкоголя

1-е место в мире по продаже табака

1-е место в мире по числу умерших от алкоголизма и табакокурения.

1-е место в мире по смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы.

2-е место в мире по продажам ПОДДЕЛЬНЫХ ЛЕКАРСТВ.

1-е место в мире по ПОТРЕБЛЕНИЮ ГЕРОИНА (21% мирового производства)

1-е место в мире по количеству АВИАКАТАСТРОФ ( в 13 раз больше среднемирового уровня)

-159-е место место в мире по уровню политических прав и свобод.

Теперь можно и проголосовать…

Re: печальная статистика

Почтеннейший, вы пост-то хоть читали?
я вот что хочу спросить: если Бандера - Герой Украины, если Компария Украины запрещена, если Советский Союз - это оккупант, если принято решение повсеместно избавиться от памятников и символов советской власти, раз история Украины не имеет никакого отношения к истории Советского Союза, то почему до сих пор вооруженные силы Украины не заменили боевые знамена частей на любую символику взамен Боевого Красного Знамени? Сейчас я вижу много видеороликов, из которых следует, что боевые знамена Красной и Советской армии до сих пор находятся в воинских частях и подразделениях Украины. Либо это знамена, использующие символику Советского государства - полотнище красного цвета. Говорит ли это о том, что воинские части, сформированные в советский период, не были расформированы и сформированы уже на новой основе с новым знаменем?
Вопрос интересный и важный, но точно не ко мне.
Что просят:



Для чего:
А вот результат (этих ОНИЖЕДЕТИ поймали в захваченном здании... часть волчат уже по локоть в крови):


11.jpeg


Седьмым пунктом многих пишущих из Украины хочется бить по голове, что бы хоть чуть о смотрелись.
Не приведи Господь, что Вы! Не надо никого бить, не берите грех на душу. Бить будут другие люди, те, у которых это лучше получается. Профессиональные украинцы.
Запостил у Перископа и здесь.

Комменты к ответам Чеснокова от находящегося внутри

1. В настоящее время значительная часть политического класса Украины желает видеть Украину исключительно мононациональной страной, объединённой вокруг украинской идентичности.

До последних событий было почти так, но сейчас в моде толерантность. Кличко-Порошенко-Тигипко и м.б. Юля будут великими радетелями дружбы народов. Кстати, трое вышеупомянутых господ мужеского полу детство свое провели не в Украине, а украинский все четверо выучили, будучи в политике.

2. Однако в качестве способа достижения этой цели политический класс Украины рассматривают принудительную украинизацию, основанную на подавлении неукраинского меньшинства, прежде всего, русскоязычных.
Вместо «принудительную» скорее «ползучую», насчет подавления русскоязычных – нет. У Януковича все сплошь были русскоязычные, но никто их не подавлял именно за это. Ущемленными себя чувствуют те, кто отождествляет себя с Россией, любит сердцем именно российское государство. Как жители Севастополя и, чуть меньше, Крыма. Жители же Донбасса, Слобожанщины, Поднепровья и Новороссии (русскоязычные) подавления не чувствуют, как раз в экономике и бюрократии русскоязычные господствуют тотально, будучи при этом даже украинскими националистами. Украинизация государственной службы уже произошла, в бытовую сферу никто не лезет. В Ивано-Франковске на улицах по-русски говорит одна пятая часть жителей (по моим личным наблюдениям). И вроде не ущемлены.

3. Данная позиция выражается в конкретных высказываниях представителей украинского политического класса (…)
На выборах 25 мая маятник может очень качнуться в другую сторону. Большинство избирателей – Юго-Восток. Послушать надо будет Тягнибока и иже с ним в июне.

4. Перечисленный в пп. 3.1-3.6. сектор украинской политики ранее был относительно малочисленным, опереточным и маргинальным.
Однако сейчас, после краха «Партии регионов» (какой бы отвратительной и антиукраинской ты ни была), и после ухода с общеукраинской политической арены коммунистов — фланг, бывший крайним правым, стал центром.

Сегодня – да. Но надо подождать всеукраинских выборов. Собираются выступить трое ребят, упомянутых в п.1. Они на нацистов несколько не похожи. Короче – будем посмотреть.

6. Мнение, будто на Майдане стоят сплошь западноукраинцы, возникло не на пустом месте. Разумеется, на деле их доля составляла, может быть, 1/10 от вышедших на Майдан. Однако западноукраинские радикалы и «Правый сектор» — основная движущая сила Майдана, его наиболее пассионарная, энергичная и готовая к активным действиям часть.

Да. Именно так.


7. Вы, интеллигентные русскоязычные жители Киева, вы, адекватные и честные украинцы, на майдане вы ничего не решаете.

Да, именно так.

На майдане всё решают радикалы.

Центром принятия решений с каждым днем становиться бюрократический аппарат. Майдан потихоньку идет нах, как институт власти.

И приступят к построению своего Бандерштадта, основанного на ненависти и подавлении, которыми сочатся приведённые в п. 3 цитаты.

Нет, потому что нет энтузиастов-исполнителей. Все сотрудники центральных ведомств – киевляне. В Киеве национализм праворадикального толка (то есть покруче такого, который есть) поддержки в массах иметь не будет. Будет тотальный саботаж такого «проекта».
> Ущемленными себя чувствуют те, кто отождествляет себя с Россией, любит сердцем именно российское государство. ... Украинизация государственной службы уже произошла, в бытовую сферу никто не лезет.

Ущемлёнными чувствуют себя люди с неатрофировавшимся чувством собственного достоинства. Украинизация лезет в частную жизнь (таблички и вывески, запрет на русскоязычный дубляж), в образование, в медицину (аннотации к лекарствам на укр. мове).

Но при этом есть и виктимные манкурты, воспитанные укропропагандой, которые не видят проблем в том, что какие-то дяди решают за них, на каком языке им смотреть фильмы, например.

Спасибо Кэп!

Это всё так понятно и доступно... Но тем кто этого не понимает - объяснять бесполезно.

Re: Спасибо Кэп!

За саботаж ВР преспокойно увольняет и ставит своих людей. Например генералов которые против военизации ПС. Кто там будет делать тотальный саботаж?

не тратьте время

Человек делает вид, что знает ситуацию в Украине лучше украинцев. Но, к сожалению это не так. Нахватался российской пропаганды и делает какие-то извращенные выводы. Посмотрел Киселева, послушал Путина, почитал Задорнова, и эксперт.
Пункты 1-5: ситуация аналогичная РФ. Запрещают русский, так же как и у вас. Фашистов, думаю меньше. Не любят русских сейчас (после проявления агрессии) больше, но до крымских событий, не любили русских у нас также как и вас. Двойными стандартами все грешны.
Пункт 6: не вижу проблемы.
Пункт 7: бред. Нечего комментировать.
Уважаемый Эдуард,

Перечисленные вами персоны: Фарион, Михальчишин, Тягнибок, Парубий и даже Ярош не решают вопросы, связанные с гуманитарной политикой. Уровень авторитет той же Фарион весьма низок, особенно после скандала с ее бывшим членством в КПСС и пикированием с журналистами по этому поводу. Тягнибок и Ярош не занимают никаких должностей и в гуманитарных вопросах не являются ни чьими советниками. Парубий - да, секретарь Совета Безопасности и Обороны. Но на этой должности он думает именно о безопасности и обороне, а не о том, кому на каком языке говорить. К тому же его высказывание - 10-летней давности. Много воды утекло, и Парубий мог пересмотреть некоторые свои радикальные взгляды. Это свойственно многим людям - с возрастом пассионарность укрощать и приобретать более умеренные взгляды.