Эдвард Чесноков (edvardchesnokov) wrote,
Эдвард Чесноков
edvardchesnokov

Categories:

Новость на Ленте -- покадровый разбор.


Сегодня разберём только один абзац новости, час назад опубликованной на Ленте.ру:

О расформировании «Беркута» было объявлено поздно вечером 25 февраля. Спецподразделение МВД Украины существовало более 20 лет. Его численность, по данным на конец 2013 года, составляла около четырех тысяч человек.


Информация полная и достоверная, вопросов нет. Киваем, читаем дальше. А теперь — следите за руками фокусника:


Они [бойцы «Беркута»] активно участвовали в подавлении массовых беспорядков, которые происходили в Киеве за последние месяцы и привели в итоге к смене власти в стране.


Любопытно, что архилиберальная Лента.ру называет события на Майдане тем, чем они во многом и являлись: массовыми беспорядками. Что это: запоздалое прозрение или недоработка?

Далее, каким образом «Беркут» мог «активно участвовать в подавлении массовых беспорядков», если все три месяца бойцы спецназа в основном охраняли правительственный квартал, отстреливаясь светошумовыми гранатами и резиновыми пулями от вооружённых огнестрелами противников? По-вашему, целых ДВЕ неудачных попытки разгона Майдана за ТРИ МЕСЯЦА его существования — это "подавление массовых беспорядков"? Ну-ну. Продолжаем чтение:


В столкновениях сторонников оппозиции с милиционерами погибли 82 человека, сотни пострадали.

А сколько милиционеров пострадало в столкновении с оппозицией, благоразумно умалчивается. Если считать всех убитых и покалеченных, а также тех, кто вместе с семьями бросил свои дома и бежал на юго-восток, опасаясь мести майдана-победителя, -- счёт идёт на сотни.

Вот такая достоверная, но не полная информация. Следите за руками фокусника, если он достаёт трезубец из шляпы.

Tags: покадровый разбор, это не русофобия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments