?

Log in

No account? Create an account

Блоггер номер 1

9 ноября я был на встрече с Медведевым в Новом Манеже.

Когда-то в этом здании находилась первая в Москве городская электростанция. И вчера здесь вновь создавалась энергия, которая может изменить облик повседневности так же, как его изменило появление электричества.

Я сидел в четырёх метрах от первого лица государства, изредка не встречаясь с ним глазами. И прямо передо мной сидел культовый обозреватель, один из самых интеллектуальных блоггеров рунета — Фриц Морген, и я мог шепнуть ему: Фриц, мне нравится ваш блог, я читаю его каждый вечер. И рядом с ним и так же близко от меня сидела Тина Канделаки, и я мог заметить, что в жизни она так же прекрасна, как на фотопортретах и на телеэкране.

И я думал о том, как мелки и ничтожны мои проблемы по сравнению с проблемами тех, кто задавал на этой встрече вопросы: Марина Юденич — о судьбе несправедливо осуждённого лейтенанта Аракчеева; Тина Канделаки — о новом здании кадетского корпуса, которое много лет не могут достроить; Сергей Минаев — о спасении русских лётчиков из таджикской зоны; «Бульдог» Харламов — о том, что смотрит Президент, когда народ смотрит его новогоднее обращение.

И я вспоминал, как когда-то, такой же зимой, череповецкий мальчик рано утром выходил из панельного дома — выходил рано утром, когда те, у кого не хватало денег на сигареты, ещё спали, и шёл мимо чёрных сугробов по направлению к центру, на звук заводских гудков. Потому что в центре оставалось несколько кварталов особенных домов, которые строились в середине столетия, когда в городе строился металлургический комбинат.

И я проходил мимо изящных пятиэтажных домов, рост которых не превышал высоты растущего рядом дерева, и смотрел на их изящные эркеры и колоннады, смотрел на розетки для люстр, видневшиеся на потолках сквозь освещённые окна. В зимних предрассветных сумерках эти здания были похожи на корабли арктического конвоя, вмёрзшие в многолетний лёд.

Конечно, при свете дня на домах были видны и трещины облицовки, и угрюмые молчаливые лица жильцов первых этажей, но в сумерках они преставялись мне гигантскими бело-голубыми дворцами, в которых я хотел оказаться когда-нибудь.

И я вспоминал об этом, находясь в Новом Манеже, среди полутонов голубого и белого. Я вспоминал о том времени, когда лето было настоящим летом, а зима была настоящей зимой, и здания возводились с красивыми парадными и высокими потолками. И мне показалось, что это время возвратимо, и что мы вновь можем доверчиво улыбнуться стоящему рядом человеку — улыбнуться просто потому, что он рядом, ведь скоро такой же человек полетит на другие планеты, в космос.

Я думаю, самое главное во всей политике Медведева, главное во всём том, что он делает — плохо или хорошо, другой разговор, — это возможность для молодого человека из Череповца, Челябинска или Чернигова оказаться там, где он мечтает быть: в Большом Правительстве, в Общественной палате или Государственном резерве управленческих кадров (при условии, конечно, что этот человек действительно достоин того).

Поэтому я отношу себя к числу его сторонников.


</lj-like>

Posted via LiveJournal app for iPad.

Comments

Все просили денег и повлиять на чиновников.

Все, кто выступал, фактически просили денег у президента, все вопросы упирались в деньги, никто ничего не предлагал, не советовал.
Очень не понравился юноша, который просил 100 000 рублей на компьютер для слепой девушки, его знакомой, хотелось подсказать, твоя девушка, ты и дари ей игрушки. Да и сам этот компьютер непонятный, если человек не видит, ей нужен сопровождающий, сама она ничего не поймет.

Re: Все просили денег и повлиять на чиновников.

У меня нет достоверных сведений о том, в каких отношениях этот мальчик и эта девочка.

Разница в том, что кто-то просит, хотя бы и деньги, для себя, а кто-то — для других.
урбанистическая романтика,однозначно
Вот-вот.
У вас, видимо, есть вариант ответа на этот вопрос?
Действительно -- при чём же? Я думал, вы знаете.
А ты и на встрече со студентами в МГУ, и на встрече с блоггерами в Манеже. Значит, сторонник, а не студент-журналист, который пишет в блог.
А почему вы считаете это чем-то плохим?